ПРЕДЕЛЫ ПРОЧНОСТИ ИЛИ «ТРЯСИСЬ, О ПОВЕЛИТЕЛЬ ИГР!»

ПОСЕЩАЕТСЯ ВСЕМ КТО ИНСТАЛИРОВАЛ ФАЙЛЫ ВАДИМА ДЕМЧОГА В СВОЮ ЧЕРЕПНУЮ КОРОБКУ, БЕЗ ПРОВЕРКИ АНТИВИРУСОМ!

Меня зовут  Марк Цайт. И сегодня Я буду говорить не один! Нас четверо…Я – благородный джентльмен, «King of spirit» – бутылка чешского абсента пятилетней выдержки, горшочек новозеландских киви и кальян на белом вине … Великолепный квартет, не так ли?

– Хотите знать страшный  секрет Вадима Демчога? –  спрашивает бутылочка Абсента, смыкая горлышко, словно губы.

 – Демчог. Кто он?

– говорят что трикстер…   

– Кто такой трикстер?

– Это разрушитель! Человеческий или животный персонаж, существующий в мифах всех континентов. Как правило, отличается лукавством, хитроумием, способностью к трансформациям или перевоплощению. Часто выступает под маской божества или полубога: египетский Сет, греческий Прометей, скандинавский Локи, Мистер Фримен. В большинстве случаев трикстер — существо мужского пола, хотя встречаются и исключения. В подавляющем большинстве мифов трикстер выступает как «второй» творец мира (реже — части мира), а главным образом играет роль существа, которое «испортило» творение верховного божества, впустив в мир все существующие несчастья. Наглядным примером трикстера является змей из Книги Бытия, пробуждающий греховность  у прародительской четы.

– Разрушитель чего или кого?

– Меня. Тебя. Нас. Всех!

– Почему? Как?

– Он разрушает всё, но не предлагает альтернативы. Он пустошь. Он огонь. Он яд в стакане виски. Он доменная печь в концентрационном лагере! Он секс с больным СПИДом без контрацепции! Он душ из уксуса! Он…. Да придумай черт побери сам!!!   

– Нет! Ты не прав!

–  Нет? Тогда что предлагает Демчог? Играть? Что такое игра?

Спрашиваю у толкового словаря Ожегова  – «Что такое игра?»

Ожегов отвечает:

  • Игра –  это деятельность для развлечения, отдыха, физического развития и т.п.
  • Игра –  это какой-либо вид, способ такого занятия, основанный на определенных условиях, подчиненный определенным правилам.
  • Игра – набор предметов для такого рода занятия.
  • Игра – это создание типичных для профессии ситуаций и нахождение в них практических решений.
  • Игра – это сценическое исполнение роли.
  • Игра – это исполнение музыкального произведения на одном или нескольких инструментах.
  • Игра – это движение пузырьков газа, свойственное некоторым винам, шипучим напиткам.
  • Игра – это выразительная изменчивость (лица, глаз, голоса и т.п.).

А в переносном смысле этого слова?

  • Блеск, сверкание, сияние.
  • Преднамеренный ряд действий, поступков и т.п., преследующих определенную – обычно неблаговидную – цель; интриги, тайные замыслы.
  • Живость, разнообразие проявления мысли, воображения, чувства и т.п.

ОПА-А-А-А!!

Какой же ПРИЗ получают игроки, насмелившиеся играть в игры Вадима Демчога?

Свобода?

А что такое свобода? Снова спрашиваю: Ожегов, что такое свобода?

  • Свобода – это возможность проявления субъектом своей воли на основе осознания законов развития природы и общества.

Хм…

Давайте теперь всё суммировать! У вас какая оценка по математике в школе была? Не имеет значения, мы всё равно  будем суммировать не цифры, а слабые места в идеях Демчога Вадима!

 

1. По его мнению, наш мир – это игра. А игра, как мы поняли из толкового словаря – это какой-либо вид, способ такого занятия, основанный на определенных условиях, подчиненный определенным правилам. То есть, в самой этимологии слова уже закралось понятие ПРАВИЛА, УСЛОВИЯ. Действительно, игра не может существовать без правил. Попробуйте сыграть в «прятки», или «саймон говорит», не установив ограничения.

2. По его мнению, трикстер играет созидательную роль. Давайте я напомню значение этого термина!

 

Трикстер – это человеческий или животный персонаж, существующий в мифах всех континентов. Как правило, отличается лукавством, хитроумием, способностью к трансформациям или перевоплощению.  В подавляющем большинстве мифов трикстер выступает как «второй» творец мира (реже — части мира), а главным образом играет роль существа, которое «испортило» творение верховного божества, впустив в мир все существующие несчастья.

 

Получается, что Вадим Демчог, восхваляя Трикстеров, поддерживает идею, что для реализации Мира,  необходимо сначала всё разрушить, создать хаос? Верно? Ведь понятие разрушения от реформы  явно отличаются. С этого выходит, что бы был Мир, Вадим идет на парад «ПРОТИВ ВОЙНЫ», а не на парад «ЗА МИР»?  А помните такую мудрость:  «Что посеешь, то и пожнешь»? Так что Вадим хочет? Какие плоды получит, создавая в медийном пространстве Монстра Трикстера? Может лучше предложить реальную альтернативу,  а не идею типа «СВЕРГНЕМ ЦАРЯ  В ГОЛОВЕ, А ПОТОМ РАЗБЕРЕМСЯ ЧАВО ДЕЛАТЬ…» ?

3. Раз жизнь – это игра, то наверняка у неё есть конечная цель? В 100% случаях – это крышка гроба (кому повезет), а Вадим Демчог предлагает нам свободу! Прекрасно! Что же такое свобода, как зависимость от независимости? Хорошо, это мое личное мнение. Давайте к словарю снова.

 

Свобода – это возможность проявления субъектом своей воли на основе осознания законов развития природы и общества.

 

Получается, свобода всё равно  основана на ограничениях? На осознании развития природы и общества? А вообще свобода существует? Хорошо, допустим толковый словарь – это не авторитет! А мы знаем реально, что такое свобода?! А вы? Тогда если конечная цель игры  — это получить то, не знаю что, так не знаю как, то зачем нужен весь этот сыр-бор? Не кажется ли вам достаточно нечестно вешать морковку перед носом ослика, когда заранее намереваешься покрошить её в суп… гораздо дешевле, чем сама морковка? Как по сути его теории стоят не больше 10 рублей за книгу, а продаются по тысячи РЭ на одну  персону? А слабо Вадиму Викторовичу сделать сразу инет версию и предложить для скачивания? Вместо издательства? Иатдавать, а не брать? Или он не верит, что его труды будут настолько оценены, что люди в благодарность за труды, закидают кошелек электронный шестизначными суммами?

4. Вадим Демчог предлагает вам  играть в Повелителя Игр. То есть он дает вам игру, где вы повелитель игр? В его игре? В любом случае, какую игру вы бы не придумали, всё равно его игра будет обобщающая, и Маэстро будет находится всегда на вершине пирамиды, с нимбом над голой! На этом происходит системный сбой, программа зависает!

 

Видите ли вы, что пора Вадиму Демчогу задать много вопросов? Согласны ли вы с тем, что неэффективно верить всему на слово, копировать идеологии и мысли, не поддавая их анализу? Вы же видите, что таким гуру, и учителям, и передаривающим знания о себе, настало время задать не мало вопросов. Интересно почему Вы боитесь? Может потому что восхищаться чужими способностями к пиару легче, чем развить свои?

И последнее, когда вы читали этот текст, как думаете, чем Занимался в тот момент Вадим? Я не знаю. Но я точно могу сказать, чего он не делал! Он не думал над ответами на наши вопросы, потому что они опасны для его теории! И ему по барабану что он сам оброс зоной комфорта, и получая кучу рублей, разводит на деньги Вас.
И это самое грустное, потому что когда человек обрастает зоной комфорта — он перестаёт развиваться. А значит существует. Не живёт. Не радуется, а просто тащит за собой свои теории и вечно в них самоутверждается.

С Уважением, Марк Цайт.

  • amazonS3_cache: a:21:{s:42:»//nogyry.ce-ya.com/files/2012/05/geroy.jpg»;i:42;s:50:»//nogyry.ce-ya.com/files/2012/05/geroy-300×225.jpg»;i:42;s:44:»//nogyry.ce-ya.com/files/2012/05/protest.png»;i:40;s:52:»//nogyry.ce-ya.com/files/2012/05/protest-218×300.png»;i:40;s:44:»//nogyry.ce-ya.com/files/2012/05/svoboda.png»;i:41;s:50:»//nogyry.ce-ya.com/files/2012/05/protestuyu-21.png»;i:45;s:58:»//nogyry.ce-ya.com/files/2012/05/protestuyu-21-265×300.png»;i:45;s:42:»//nogyry.ce-ya.com/files/2012/05/oslik.jpg»;i:48;s:43:»//nogyry.ce-ya.com/files/2012/05/finito.png»;i:46;s:53:»//nogyry.ce-ya.com/files/2012/05/protest-746×1024.png»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1585196943;}s:59:»//nogyry.ce-ya.com/files/2012/05/protestuyu-21-904×1024.png»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1585196943;}s:43:»//nogyry.ce-ya.com/files/2012/05/geroy.jpg&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1670076392;}s:40:»//cdn.ce-ya.com/nogyry/2012/05/geroy.jpg»;i:42;s:48:»//cdn.ce-ya.com/nogyry/2012/05/geroy-300×225.jpg»;i:42;s:42:»//cdn.ce-ya.com/nogyry/2012/05/protest.png»;i:40;s:50:»//cdn.ce-ya.com/nogyry/2012/05/protest-218×300.png»;i:40;s:42:»//cdn.ce-ya.com/nogyry/2012/05/svoboda.png»;i:41;s:48:»//cdn.ce-ya.com/nogyry/2012/05/protestuyu-21.png»;i:45;s:56:»//cdn.ce-ya.com/nogyry/2012/05/protestuyu-21-265×300.png»;i:45;s:40:»//cdn.ce-ya.com/nogyry/2012/05/oslik.jpg»;i:48;s:41:»//cdn.ce-ya.com/nogyry/2012/05/finito.png»;i:46;}

Оставить комментарий